Alter der Kinder

Alpkäserei Alp Dürrenwald

Die Produktion von Alpkäse miterleben

LoadingK

AlpKäserei Besichtigung Lenk

Bei der Alpkäseproduktion ins Chessi schauen und den guten Duft der Käseküche riechen. Einen Imbiss mit 'Brot und Ches' geniessen und die vielen Käselaibe im Käsekeller bestaunen. Sie verfolgen die Arbeitsschritte bis zum fertigen Käselaib mit. So werden Sie nach einem Morgen auf der Alp, Käse bestimmt neu schätzen lernen.

Tauschen Sie sich aus mit der Älplerfamilie Moor und erfahren Sie im Gespräch alles was Sie über das Käsen oder das Leben auf der Alp wissen möchten.

Die frische Alpenmilch im Simmental wird meist zu Berner Alpkäse AOP und Berner Hobelkäse AOP verarbeitet. Die vielen verschiedenen Kräuter und Gräser der Alpweiden und das Bergwasser ergeben die gesunde und gehaltvolle Alpmilch. Alpkäse wird nur im Sommer auf der Alp hergestellt. Die Alpmilch wird an Ort und Stelle auf der Alp verkäst.

Informationen

Datum
Jeweils Mittwochs von Anfang Juli bis Mitte August 2017

Zeit
9.30 Uhr Treffpunkt Alp Dürrenwald
Dauer bis ca. 11.30 Uhr

Anfahrt
Mit Privatfahrzeug oder Fahrgemeinschaften. Bei 10 Teilnehmenden kann ein Transport ab St. Stephan Bahnhof gegen Aufpreis organisiert werden.

Erlebnispreis
Erwachsene CHF 12.00
Kinder 6 bis 12 Jahre CHF 6.00
Kinder bis 6 Jahre gratis.

Anmeldung
Bis am Vortag um 16.30 Uhr bei Lenk-Simmental Tourismus.

Weitere Alpkäsereibesichtigungen
Auf vielen Alpen im Simmental dürfen Sie beim Käsen mit dabei sein. Die Karte mit eingezeichneten Alpen und Kontakt gibt Ihnen einen Überblick. Ein Telefon genügt und Sie sind willkommen.

Jahreszeiten
Wo
Dauer
Kategorien
  • Familie
  • Gruppen
  • Kulinarik
  • Kultur
  • AlpKultur®
0 0
5 stars   0
4 stars   0
3 stars   0
2 stars   0
1 stars   0
Bewertung abgeben

Lenk-Simmental Tourismus

Rawilstrasse 3
CH-3775 Lenk
Tel. +41 33 736 35 35
info@lenk-simmental.ch
www.lenk-simmental.ch

Weitere Erlebnisse, die Sie interessieren könnten

Kommentare (0)

*